Усадьба сначала принадлежала Д.М. Пожарскому, а дальше перешла к братьям его жены, Голицыным. Здание это одно из замечательных памятников архитектуры Москвы 17-18 вв.
Но к превеликому сожалению насладиться вполне видом здания не удалось. Современный вид этого здания желает лучшего, но даже сквозь реставрационные тенета проступал прекрасный декор.
Здание представляет собой дворец нового типа, отличающийся от допетровских палат полной симметрией объема и богатой декоративной обработкой главного фасада.
На плане можно увидеть симметричное построение двора.
Первый этаж расчленен кирпичными полуколоннами. Над ними помещены белокаменные резные колонны второго, парадного этажа, обработанные каннелюрами и увитые виноградной лозой. Колонны первого этажа по пропорциям и исполнению выдают близкое родство с «нарышкинскими». Плоские каннелюры колонн второго этажа, обвивающая их виноградная лоза и пышные капители также напоминают о зодчестве 1680—1690-х годов. Капители колонн украшены маскаронами. Уникальные резные белокаменные панно над и под окнами второго этажа.
Старое ядро представляет интереснейший образец редкого для Москвы частного дворца петровских времен. На фотографии мы видим роспись и отделку 1870-х начала 1880-х. Сохранилась ли роспись сейчас - неизвестно.

Во второй половине 19 в. возведены флигели по сторонам парадного двора и чугунная ограда с массивными пилонами ворот.
Обработка фасадов флигелей была выполнена в подражание архитектуре главного дома.
Здание удивительным образом вступает в контраст с окружением
И напоследок декор в стиле барокко